Объемы производства и реализации тепловой трубы

04.04.2012 09:50

Объемы производства и реализации тепловой трубы и сопутствующих материалов и изделий за первый квартал 2012 года остается на стабильном уровне.
Компания ТрубЗавод-мск реализует программу подготовки к летне-осеннему сезону 2012 года, в рамках которой основное внимание уделяется модернизации производственного комплекса и наработке на склад наиболее востребованных позиций фасонных изделий в ППУ изоляции по ГОСТ 30732-2006.
Фактически объемы продаж трубы ППУ и элементов фасонного ряда в ППУ изоляции в целом не превышает показателей аналогичного периода 2011 года. Некоторые типы элементов в текущем году пользуются большим спросом, другие — меньшим. Например, больше стало заказов на шаровые краны Балломакс для тепловых сетей с нанесенным на них теплоизоляционным покрытием ППУ. Особенно возросло производство изделий диаметрами от 89 до 219 мм — наиболее ходовыми диаметрами шаровой запорной арматуры для нашего производства в 2012 году.
Больше заказов в этом году на трубы ППУ стальные в стальной оцинкованной оболочке и на фасонные элементы трубопровода данного типа. Возможно это объясняется наличием нескольких крупных заказов из регионов на данную трубную продукцию.
Несколько сократились размещаемые на нашем предприятии заказы на производство тепловой изоляции для сильфонных компенсаторов (КСО) — это касается всех типоразмеров данной фасонной продукции для прокладки трубопроводов тепловых сетей.
Относительно прошлого года несколько сократились заказы на услуги нанесения тепловой ППУ изоляции на давальческие стальные трубы Заказчиков.
В период до 1 июня 2012 года должны быть завершены работы по развитию складского комплекса, ремонтно-профилактическим работам крановых механизмов, а также расширение цеха сварки фасонных стальных элементов.
За счет намеченного плана работ, а также за счет выполнения производственной программы на весну текущего года на предприятии будет создан значительный запас сваренных фасонных элементов (прежде всего отводов) для быстрого выполнения заказов в летне-осенний период.
Сейчас производительность участка сварки доведена до более, чем 50 изделий в смену (по усредненному диаметру от 219 до 273 мм).
Сроки выполнения средних заказов сейчас составляют 3-4 дня по трубной продукции и до 5-7 дней — по фасонным элементам.