НЛМК и ОМК: расширение сотрудничества

16.03.2016 22:42

Состоялось заседание Координационного совета, посвященное развитию стратегического партнерства Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и Объединенной металлургической компании (ОМК). Об этом говорится в сообщении пресс-службы НЛМК.

На заседании обсуждались вопросы состояния реализации совместных проектов, направленных на повышение эффективности производства и логистики. Кроме того, участники обсудили разработку новых марок сталей для производства труб большого диаметра (которые, в свою очередь, могут использоваться для производства труб ППУ изоляции).

Напомним, что на сегодняшний день НЛМК осуществляет поставки стальной заготовки, предназначенной для изготовления толстолистового проката на стане-5000 (широкого формата). Далее полученный прокат используется для производства труб в ТЭСЦ-4 ВМЗ. Контракт на поставку заготовок был продлен на четыре года - до конца 2019-го в прошлом январе.

Наконец, было принято решение об улучшении взаимодействия специалистов компаний (следует отметить, что встречи инженерно-технических работников обеих компаний происходят достаточно регулярно). Для этого, в частности, на Выксунский металлургический завод, входящий в состав ОМК, НЛМК назначил своего постоянного представителя.

«…результат нашего партнерства говорит не только об успехе в области импортозамещения, но и служит ярким примером эффективного и взаимовыгодного сотрудничества с потребителем в рамках единого технологического пространства», - заявил вице-президент по продажам НЛМК Илья Гущин.